Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

Suzuki снимает с производства внедорожник Grand Vitara


Suzuki снимает с производства внедорожник Grand Vitara 09.12.14

Представитель компании Suzuki сообщил о том, что автопроизводитель отказался от дальнейшего производства своего знаменитого внедорожника Grand Vitara, у которого во всём мире немало поклонников.

Слухи о прекращении сборки этого автомобили стали ходить ещё осенью. На Парижском автосалоне компания представила новую компактную модель под именем Vitara, но былой проходимости от этого автомобиля ждать не стоит.

Новинка оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 л.с., который работает с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Дизельный двигатель доступен только с 6-ступенчатой механикой.

Внедорожную функцию этого автомобиля берет на себя новая технология полного привода AllGrip 4WD. Система имеет четыре режима работы: Auto, Sport, Snow и Lock, которые переключаются с помощью поворотного селектора на центральной консоли.

AUTO (АВТО)
В режиме приоритет отдается экономии топлива при обычных условиях движения. По умолчанию система использует передний привод (2WD). Полный привод включается при пробуксовке передних колёс.

SPORT (СПОРТ) 
Режим предназначен для извилистых дорог и спортивного стиля вождения. Система оптимизирует алгоритм AllGrip 4WD и двигателя для снижения усилия на руле при прохождении поворотов и улучшения динамики автомобиля (переключение «передач» происходит на более высоких оборотах).

SNOW (СНЕГ)
Режим лучше всего подходит для заснеженных, грунтовых и скользких покрытий. По умолчанию используется полный привод (4WD). Работа полного привода регулируется в зависимости от вращения рулевого колеса и нажатий педали газа для увеличения тяги и курсовой устойчивости на скользких дорогах.

LOCK (БЛОКИРОВКА)
Режим предназначен для высвобождения автомобиля из снега, грязи или песка. Система равномерно распределяет крутящий момент между задними и передними колесами.

Grand Vitara Grand Vitara

Grand Vitara полюбился публике за постоянный полный привод с возможностью блокировки межосевого дифференциала и понижающей передачей в раздаточной коробке.  

Suzuki собирается продавать "просто Vitara" вместо Grand Vitara в России с начала следующего года.


Теги: Suzuki

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти