Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

Авто китайской сборки вредны здоровью?


Авто китайской сборки вредны здоровью? 08.04.13

Предприятие Beijing-Benz и два других немецких автопроизводителя сейчас находятся под следствием, которое ведет Административный центр по некачественным товарам КНР (DPAC). Компании подозревают в том, что в процессе производства для изготовления шумопоглощающих панелей они использовали битум, который Пекинский университет химических технологий признал опасными для здоровья. Два других автопроизводителя, о которых идет речь в сообщении китайского телевидения и портала ChinaDaily, — это Audi и BMW. Все три компании являются совместными предприятиями немецких автопроизводителей с китайскими компаниями — такова законодательно принятая в Китае форма присутствия иностранного производства в стране.

В докладе DPAC указывается, что некоторые модели автомобилей, произведенных Beijing-Benz, FAW-Volkswagen и BMW Brilliance, предположительно, использовали битум для изготовления шумовибропоглощающих панелей, а также в качестве гидроизоляции.

Комплексное исследование, которое сейчас проводят власти, должно выявить, соответствуют ли экологическим стандартам произведенные в Китае образцы Mercedes, BMW и Audi. На данный момент никаких сообщений о наложенных штрафах нет, но всем трем производителям было предложено провести разбирательство и дать оценку ситуации. Ожидается, что китайские производства Mercedes-Benz наряду с Audi и BMW могут объявить о крупной отзывной кампании уже в ближайшее время.


Теги: 
Это нравится:0Да/0Нет
Гуэрго
Очевидно же то, что перенос многих производств из Европы в Китай, в том числе и в сфере автопрома, это попытка не только сократить производственные издержки, но и обойти экологическое законодательство.
В этом смысле возрастающие в последнее время экологические требования со стороны Китайских властей - неприятная неожиданность для Европейских автоконцернов.
Кстати, полагаю, что в скором времени ценовые преимущества размещения сборочных производств в Китае постепенно станут схордить на на нет.
Надо ожидать постепенной репатриации автоконцернами производств обратно, в Европейские страны. Ситуация с возрастающей безработицей, особенно на периферийных страцех членах евросоюза, чстимулирует этого процесс.
Думаю, скоро увидим возобновление производства многими автоконцернами сборки автомобилей на территории Еврозоны
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти