Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

35 детей погибли на дорогах во время новогодних праздников


35 детей погибли на дорогах во время новогодних праздников 14.01.15

В новогодние праздники в дорожно-транспортных происшествиях погибли 35 детей, еще 542 ребенка получили травмы – всего с 1 по 11 января по оперативным данным на дорогах страны произошло 528 автоаварий с участием несовершеннолетних.

Подавляющее большинство – 28 из 35 погибших и 395 из 542 пострадавших в ДТП детей являлись пассажирами транспортных средств. Виновниками их гибели стали взрослые участники дорожного движения, водители, которые выехали на полосу встречного движения и совершили лобовое столкновение с другими автомобилями либо не справились с управлением и допустили опрокидывание транспортного средства, съезд в кювет либо наезд на препятствие. Во многих случаях дети перевозились в салонах автомобилей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, нередко – на руках у родителей или старших родственников.

1 января в Ленинградской области на автодороге «Вологда – Новая Ладога» при обгоне на встречной полосе произошло столкновение двух легковых автомобилей. В результате ДТП водитель автомашины, выехавшей на полосу встречного движения, и трое его пассажиров, двое из которых несовершеннолетние – девочка на вид 6-8 месяцев и мальчик на вид 3–4 года, - перевозившиеся без детских удерживающих устройств, погибли, еще двое пассажиров этого же автомобиля, один из которых несовершеннолетний мальчик, которому на вид 2–3 года, и пассажир другой машины в тяжелом состоянии госпитализированы.

4 января в Ленинградской области на 165-ом километре автодороги «Санкт-Петербург – Псков» выехавший на полосу встречного движения автомобиль «Хендэ» столкнулся с легковым такси, после чего машина такси сгорела. Водитель и 5 его пассажиров, из которых 3 ребенка, погибли. Самому младшему из пассажиров на момент аварии было 2 года. В настоящее время причины произошедшего выясняются, но является очевидным, что оба водителя грубо нарушили Правила дорожного движения, а также правила перевозки детей, которые не были пристегнуты ремнями безопасности и перевозились без использования детских автокресел.

Еще один трагический случай произошел 6 января в Хабаровском крае, где водитель микроавтобуса, выехав на встречную полосу дороги, совершил столкновение с автобусом, который на момент ДТП следовал по маршруту «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре» и перевозил 42 пассажира. В результате ДТП погибли два несовершеннолетних пассажира микроавтобуса – мальчик и девочка 10 и 3 лет, которые перевозились с нарушениями правил. Оба водителя, а также пассажир микроавтобуса и девять пассажиров автобуса получили ранения различной степени тяжести.

Особо следует отметить то, что во всех перечисленных случаях причиной автоаварий стал выезд автомобилей на встречную полосу.


Теги: 

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти