Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

Москва велосипедная: есть ли будущее?


Москва велосипедная: есть ли будущее? 14.07.14

"Фонд Общественное Мнение" выяснял, насколько российская столица приспособлена для езды на велосипедах. Конечно, Москва вряд ли станет такой же велосипедной, как Амстердам, и надо ли это?

Тем не менее, как у приличного мегаполиса велосипедная инфраструктура должна быть и должна развиваться. 

По данным опроса, у 60% респондентов велосипеда нет, и лишь для 3% опрошенных велосипед является средством передвижения. Впрочем, 13% готовы пересесть на этот вид транспорта, когда будут созданы условия. В частности, потенциальные велосипедисты хотели бы видеть более развитую инфраструктуру, велосипедные парковки, а также уважение со стороны автомобилистов.

Респонденты также сослались на такие причины отказа от велосипеда, как боязнь потока, кражи велосипедов, слишком большие расстояния, погодные уловия и состояние здоровья.

Кроме того, 23% москвичей отметили, что за последние 2-3 года в районе их проживания появились велосипедные дорожки и выделенные полосы. При этом, подавляющее большинство опрошенных всех категорий считает, что развивать велосипедную инфраструктуру необходимо и дальше, причем не только в парках и местах отдыха, но и вдоль московских улиц.

Опрос. Велосипеды в Москве.jpg


Теги: велосипед, Москва

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти