Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

Хозяин Ferrari устроил погоню за эвакуатором


Хозяин Ferrari устроил погоню за эвакуатором 02.07.14

Московские автоэвакуаторщики просты и непредвзяты. Так, на днях в Москве эвакуатор погрузил на себя Ferrari, владелец которого припарковался в неположенном месте.

При этом, хоязин суперкара решил отвоевать обратно трофей у эвакуаторщика и устроил за ним погоню. Мужчина вместе со своими друзьями преследовал эвакуатор на другой машине...

При этом, как сообщается на страничке проекта «Московское парковочное пространство», преследователи несколько раз нарушили ПДД, но догнать погрузчик им не удалось. По всей видимости, забрать свой суперкар хозяин смог только на спецстоянке после оплаты штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Между тем, "Московский паркинг" подчеркивает, что вернуть автомобиль в процессе эвакуации можно только до момента выезда эвакуатора с места нарушения...

Транспортное средство задерживается только до устранения причины задержания (ст.27.13 КОАП). Если у вас есть "возможность устранить причину на месте" (например, убрать авто с места неположенной стоянки), то инспектор обязан вернуть автомобиль. В этом случае вам необходимо только заплатить штраф за неправильную парковку.

Все слова инспектора о том, что "протокол уже оформлен", "машина уже передана эвакуаторщику" и т.д. не играют никакой роли: вам обязаны вернуть автомобиль.

Что делать если не отдают автомобиль:

1. Обязательно записать нагрудный номер инспектора (главное), номер его автомобиля и номер эвакуатора. 
2. Если есть возможность, фиксировать происходящее на видео, фото, диктофон. Диктофон лучше не показывать. 
3. Постараться найти свидетелей, готовых подтвердить происходящее и записать их координаты (телефон). 
4. Доведите до инспектора, что если вам не отдадут машину, вы обратитесь в суд, причем ложный вызов эвакуатора будет за его счет.

5. Попытайтесь под каким-либо предлогом проникнуть в свой автомобиль и закрыться там. При отсутствии свидетелей и фото/видео-доказательств единственным доказательством того, что вы могли устранить причину задержания на месте, будет ваше нахождение внутри автомобиля. 
6. Если протокол составлен и инспектор наотрез отказывается выдать машину, зафиксируйте в протоколе свое намерение устранить причину задержания на месте. Кроме того, объясните инспектору, что подобная запись в последующем позволит признать его действия неправомерными и взыскать все расходы по эвакуации и хранению автомобиля.


Теги: Ferrari, парковка, эвакуатор

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти