Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

Вдова погибшего в автокатастрофе Роджера Родаса подала иск на Porsche


Вдова погибшего в автокатастрофе Роджера Родаса подала иск на Porsche 13.05.14

Кристин Родас заявила, что автомобиль Carrera GT, на котором разбился её муж Роджер и актёр Пол Уокер, имел технические неисправности в подвеске, в результате чего и случилась авария.

В документах, которые были направлены в суд, вдова Роджера Родаса заявляет, что её муж старался удержать автомобиль под контролем, но не сумел, после чего автомобиль врезался в фонарный столб и загорелся. Женщина также обвиняет Porsche в том, что в автомобиле не была установлена система безопасности для бензобака.

Кристин Родас также цитирует слоган Porsche: "Carrera GT - автомобиль максимально приближенный к гоночному". Женщина ссылается на многочисленные смертельные аварии с этим автомобилем и обвиняет компанию в том, что не уделяется достаточного внимания безопасности. 

Вдова Родаса обвиняет Porsche в халатности, повлекшей смерть. Защищать её интересы будет Марк Герагос, известный голливудский адвокат.

Впрочем, доводы женщины были бы обоснованными, если бы не тот факт, что в тот день Роджер Родас ехал с приличной скоростью. По её словам, автомобиль ехал со скоростью 55 миль в час (90 км/ч).  По данным же расследования, автомобиль мчался со скоростью между 83 и 90 миль в час (около 140 км/ч).


Теги: Porsche, Carrera GT

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти