Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

За нами хвост!


За нами хвост! 24.04.14

Ни для кого не секрет, что ДТП с участием общественного транспорта происходят регулярно и, как правило, претендуют на типичность.

Время идёт, а ситуация на дорогах не меняется. Что нам говорит статистика? А то, что за первые месяцы 2014 года инспекторами ДПС привлечено к административной ответственности около 300 водителей автобусов и троллейбусов областного центра за различные нарушения Правил дорожного движения.

В связи с этим, сотрудники ГИБДД города Кирове проводят очередное профилактическое мероприятие «Автобус». Для автотранспортных компаний-перевозчиков процедура, скажем, не самая приятная. Всё начинается на рассвете. Сотрудники ГИБДД проводят проверки технического состояния транспорта перед выходом на линию. В автопарке одного из самых крупных перевозчиков в нашем городе сегодня утром было выявлено 15 автобусов с теми или иными неполадками технического характера. Кому надо выписаны предписания и штрафы, сообщили в ГИБДД.

Кроме проверок в автопарке инспекторы практикуют и другие подходы по выявлению нарушений ПДД. Так, из числа водителей выбирается "жертва", а на её "хвост" негласно садится госавтоинспектор и фиксирует все действия водителя на линии. На конечной остановке инспектор предъявляет водителю видеозапись и, в случае нарушений Правил дорожного движения, он привлекается к административной ответственности. Безусловно, грубые нарушения Правил дорожного движения, пресекаются на месте, рассказали в ГИБДД.


Теги: ГИБДД, общественный транспорт

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти