Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

Skoda откладывает старт продаж двух моделей в России


Skoda откладывает старт продаж двух моделей в России 22.07.14

Хэтчбек Skoda Rapid Spaceback, выход которого был запланирован на конец нынешнего лета, появится в России не раньше 2015 года.

Планировалось, что первоначально Skoda будет поставлять на российский рынок автомобили европейской сборки, пока не будет налажено производство модели в Калуге. Однако, от этой затеи решено отказаться, поскольку прямые поставки готовых автомобилей из Чехии обойдутся очень дорого.

Таким образом, россияне не увидят Skoda Rapid Spaceback европейской сборки, в салоны дилеров будут поставляться сделанные в России автомобили.

Иная ситуация с новой моделью Skoda Fabia. Калужский завод откажется от сборки этой модели в пользу Skoda Rapid. А новые Fabia будут поставляться из Чехии. Соответственно цены на хэтчбек возрастут.

Единственной моделью, которую Skoda привезет в Россию в этом году, станет универсал повышенной проходимости Octavia Scout. Его ожидают в салонах дилеров уже в сентябре.


Теги: Skoda, Rapid, Fabia

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти