Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

Должник разобрал автомобиль, чтобы скрыть его от судебных приставов


Должник разобрал автомобиль, чтобы скрыть его от судебных приставов 25.12.14

Кировчанин решил перехитрить судебных приставов и полицейских, пытаясь скрыть свой автомобиль. На автомобиль был наложен арест, поскольку у мужчины образовалась задолженность перед кредитной организацией.

Для изъятия автомобиля судебные приставы выехали по месту жительства должника, но транспортное средство найти не смогли. Однако, вскоре выяснилось, что разыскиваемый автомобиль проходит как вещественное доказательство по уголовному делу. Владелец обратился в полицию с заявлением о краже запчастей с автомобиля.

Но, задумка не удалась. Сотрудники правоохранительных органов установили, что должник сам разобрал свой автомобиль, приобретенный в кредит, в целях сокрытия имущества от сотрудников кредитной организации и судебных приставов.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления», то есть за совершение преступления против правосудия. В настоящее время суд состоялся, должник признан виновным в совершении преступления и приговорен к выплате уголовного штрафа.


Теги: судебные приставы

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти