Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

Грузовикам разрешат обслуживать магазины в зоне действия знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»


Грузовикам разрешат обслуживать магазины в зоне действия знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» 26.08.14

МВД России подготовило проект постановления Правительства Российской Федерации, с изменениями в Правила дорожного движения. Изменения касаются действия дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Необходимость разработки проекта постановления обусловлена тем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 621 из Правил была исключена норма, в соответствии с которой требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» ранее не распространялись на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. То есть, был введен полный запрет на проезд грузовых автомобилей, используемых для доставки продовольственных товаров и иных товаров первой необходимости, к торговым предприятиям, расположенным в зонах, обозначенным дорожными знаками 3.4.

Тем самым в ряде случаев объективно были созданы определенные препятствия для осуществления торговой деятельности и жизнеобеспечения населения. Так, по имеющимся данным, в отдельных субъектах Российской Федерации в зоне действия дорожных знаков 3.4 расположено до 85% торговых предприятий.

При этом доставка товаров малотоннажным транспортом, ставшая заменой большим грузовикам, значительно повысила транспортные расходы, что, в конечном счете, приводит к росту цен на товары. Кроме того, вследствие увеличения количества транспортных средств ухудшается экологическая обстановка и пропускная способность улично-дорожной сети, что снижает качество жизни в соответствующих зонах.

В связи с этим предполагается внести изменения в Правила дорожного движения с целью предоставления возможности проезда грузовым автомобилям без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, обслуживающим предприятия, находящиеся в обозначенной дорожными знаками 3.4 зоне. Указанная категория грузовых автомобилей составляет основу транспортного парка, используемого торговыми предприятиями для доставки товаров. При этом въезжать в обозначенную знаками 3.4 зону и выезжать из нее данные транспортные средства должны будут строго на ближайшем к месту назначения перекрестке.


Теги: ПДД, правила дорожного движения, ГИБДД, грузовые, закон

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти