Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

За незаконное лишение прав водителям выплатят компенсацию


За незаконное лишение прав водителям выплатят компенсацию 16.05.14

В Госудме рассмотрят инетресный законопроект. Авторы документа предлагают выплачивать денежные компенсации водителям, которых незаконно лишили водительских прав, сообщает «Российская Газета».

Решение о лишении водителя права управления транспортным средством принимается только судом. Сотрудники ГИБДД могут лишь составить протокол. Но, в настоящее время решения часто прингимаются по принципу «нет оснований не доверять показаниям инспектора ГИБДД». В чём прослеживается предвзятость.

- Незаконное лишение прав может существенно повлиять на доход семьи. Водители, лишенные прав, теряют работу. После обжалования решения судов денег им никто не возвращает, а на период тяжбы их семьи оказывались без средств к существованию, - говорит автор законопроекта Александр Кобринский. - Суть поправок в том, что автолюбитель, незаконно лишенный прав, сможет через суд претендовать на компенсацию. Какой-то фиксированной суммы нет. Гражданам, чья профессия связана с вождением, деньги будут возвращать на основании справок о доходах.

В ГИБДД считают поправку несколько спорной. Судья не может незаконно лишить прав, но может допустить судебную ошибку, считают в ведомстве. Если человек действительно остался без прав по недоразумению, то он вправе претендовать на компенсацию.


Теги: водительское удостоверение, водительские права, закон

Ещё новости

 
Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц 17.02 17:25 Парк лекговых автомобилей в России превысил 40 млн единиц
За год количество автомобилей увеличилось на 3,8% по сравнению с прошлым годом
КАСКО может подорожать до 35% 16.02 17:00 КАСКО может подорожать до 35%
Эксперты прогнозируют, что спад продаж автомобилей отразится на сборах по КАСКО
Число автоугонов в России возрастет 13.02 16:32 Число автоугонов в России возрастет
Причиной тому станут сильно подорожавшие запчасти