Реклама: 8 (8332) 34-32-34

Редакция: 8 (8332) 44-56-85

Ваш город Arr-orange-down

Киров
Изменить

Изменения конструкции автомобиля


Изменения конструкции автомобиля 15.05.14

Российские автомобилисты, пожалуй, одни из самых заядлых лююбителей тюнинга. Конечно, такие отечественные автомобили, как Lada Priora или Niva будто специально созданы для тюнинга...Но, страсть выделиться из толпы охватывает даже владельцев престижных седанов и внедорожников.

Следует помнить, что тюнинг тюнингу рознь. Кенгурятник или дополнительный свет, безусловно, придадут вашему автомобилю неповторимость. Но, все действия с вашим транспортным средством оцениваются с точки зрения закона. Поэтому, необходимо чётко знать, что является изменением конструкции автомобиля, а что нет. 

Под изменением конструкции транспортного средства согласно действующему законодательству подразумевается замена кузова (рамы) или замена силового агрегата, а так же совместная замена кузова и двигателя в том случае, если установленный на ТС агрегат отличается от установленного ранее. Под изменением подразумевается так же установка дополнительных сидений, демонтаж сидений, снятие или установка других элементов конструкции.

Прежде чем изменять что-либо в автомобиле, необходимо представить в органы ГИБДД заполненное заявление по установленной форме. В данном заявлении, помимо сведений о транспортном средстве и его владельце, следует подробно описать изменения, которые вы собираетесь внести в конструкцию. После рассмотрения заявления начальник отделения ГИБДД принимает соответствующее решение и записывает его на обратной стороне бланка заявления. 

Если начальник отдела ГИБДД решает, что необходимо получить заключение о допустимости внесения изменений, то придётся посетить сертификационное учреждение. После проведения соответствующих работ, сотрудники этого учреждения выдают автовладельцу документ, в котором содержится описание работ, а также работы, которые владелец транспортного средства способен выполнять самостоятельно и рекомендации по выбору сертифицированных сервисов способных выполнить заявленные работы. После получения заключения вы, наконец, можете начать долгожданный тюнинг.

После выполнения работ проводится проверка технического состояния транспортного средства в пункте техосмотра. Владельцу ТС выдается диагностическая карта.

Для регистрации тюнингованного ТС владельцу автомобиля необходимо представить в ГИБДД следующие документы:

- паспорт;
- документ, подтверждающий право владения автомобилем;
- паспорт транспортного средства и свидетельство о его регистрации;
- заявление на внесение изменений в конструкцию, в котором указано решение по данному ТС;
- заключение;
- диагностическую карту;
- заверенные копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия). 
- заявление об объеме и качестве произведенных работ с копией сертификата.


Теги: тюнинг, регистрация ТС, ГИБДД

Также новости

 
Румынский вездеход готов к непроходимым подвигам 16.10 16:24 Румынский вездеход готов к непроходимым подвигам
Монстр по имени Ghe-O Motors Rescue предназначен для тех мест, где не отважутся проехать другие вездеходы
Они лишены прав за вождение в нетрезвом виде 23.04 00:00 Они лишены прав за вождение в нетрезвом виде
Список лиц, лишенных права вождения 
Во Франкфурте представили прозрачный автомобиль 13.09 14:51 Во Франкфурте представили прозрачный автомобиль
Один из самых крупных производителей систем безопасноти для автомобилей компания TRW представила во Франкфурте автомобиль из органического стекла